Производство и продажа металлоискателей всех типов. Бесплатная доставка по РФ
424007, Россия, г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, д. 95, корпус 102Б.
Пн-вс, 8:00 - 21:00
8(800)444-00-27 Бесплатный звонок
по России

ТОП-5 самых дорогих находок с металлодетектором

 

Купив металлодетектор и выезжая на поиск, вы играете в лотерею. Можете собрать банку гвоздей, а можете вернуться домой долларовым миллионером. В России до сих пор можно найти места, на которых стояли старинные поместья и дворянские гнезда. Ссылали в начале прошлого века зажиточную семью в Сибирь или на Камчатку, а семейное добро зарывалось где-нибудь на заднем дворе. Семья не возвращалась, и золото осталось лежать в земле…

Давайте посмотрим на самые дорогие находки в мире. Такие, после которых можно уже ничего не искать.

1. $2,6 млн — “Хокснский клад”

Эрик Лоуэс не занимался копами профессионально, искал для удовольствия, в свободное от работы время. В свой выходной он поехал проверить поле под деревней Хоксн. Не факт, что у него вообще был хороший металлоискатель — он занимался поиском ради процесса, не надеялся на крупную находку. Поначалу увидел сигнал детектора и решил, что это молоток, который днем ранее потерял его друг.

Под землей же его ждало сокровище на миллионы: изделия из золота и серебра, монеты и украшения. Собрав “первую жатву”, Эрик вызвал профессиональных археологов, которые чуть позже нашли еще порядка двухсот предметов роскоши из драгоценных металлов и более 14 тыс. монет, которые отнесли к Римской империи.

Предположительно, клад закопала богатая римская семья, которая покинула Британию после того, как Империю разгромили.

2. $0,438 — Шапвикский клад.

Снова любительская находка — Мартин Эллиот хвастался перед двоюродным братом Кевином своим хобби, показывал работу новенького металлоискателя, магазин доставил эту модель днем ранее. 

В ходе любительского поиска они нашли серебряный динар на глубине 10 см. Братья начали копы и нашли огромные залежи из 9212 монет. Клад выкупил музей Соммерсета за полную стоимость.

3. $0,52 миллиона — Ринглмерский кубок.

Первые два клада нашли любители поиска, но этот нашел Клифф Бредшоу, который занимался копами не первый год. Он вышел в пшеничное поле и нашел чашу из чистого золота, на глубине примерно полметра. По виду, чаша напоминала мятую консервную банку.

Судя по глубине находки, у парня был хороший металлоискатель, а купил ценную находку Британский музей.

4. $44 тыс. — Эскрикское кольцо.

Этот клад снова нашел любитель — Майкл Гринхорн.  Он откопал находку, едва услышал сигнал металлоискателя, цену находки он понял не сразу — кольцо было покрыто слоем засохшей грязи. Очистив поверхность, он увидел, что кольцо сделано из золота, для украшения ювелир использовал чистое стекло и драгоценный сапфир.

Кольцо изготовили в V-VI веках н.э.

5. $5,3 млн — Стаффордширский клад.

Также “миллионерский клад”, который нашел Терри Герберт. Любитель кладоискания, он долгое время не делал никаких весомых находок. Сложно сказать, какой металлоискатель у него был, но известно, что успех к нему пришел не когда он купил навороченную модели детектора, а после того, как он попросил знакомого фермера разрешения поискать клады на его поле. 

В первый же день поисков он нашел 5 кг. сокровищ, в числе которых 4 тыс. артефактов 7 в. н.э. Оружие, украшение оружия, предметы религиозного значения, пластинки со строками из священного Писания. Клад выкупил главный музей Великобритании — само собой, часть получил фермер, на территории которого произошла находка.

Интересные истории не правда ли? На нашей земле еще много разных мест, которые вполне могут удивить своими находками.

Найти свой клад? почему бы и да! 🙂

 

В сети еще много историй и не разгаданных тайн, а мы подберем Вам подходящий прибор для успешного поиска 🙂